질문답변

x 조회수 증가 ‘대입 패러다임 전환’운 띄운 국교위···수능 이원화 등 세부 계획없이 방향성만 제시

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이13
조회 9회 작성일 24-09-27 21:19

본문

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 증가 국가교육위원회(국교위)가 2026년부터 2035년까지 향후 10년간의 중장기 교육정책 계획 주요 방향 12가지를 내놨다. 국교위는 ‘대입 패러다임의 전환’을 언급해 현행 대입제도를 손질할 가능성을 시사했다. 다만 수능 이원화, 내신 외부평가제 등 앞서 논란이 됐던 세부 정책들은 빠진 채 전체적인 방향성을 제시하는 수준에 그쳐 국교위 내에서도 “디테일이 빠진 토론회는 맹탕”이라는 지적이 나왔다.황준성 국가교육발전연구센터 센터장은 25일 서울 중구 한국프레스센터에서 열린 ‘국교위 출범 2주년 기념 대토론회’에서 영유아교육, 초중등교육, 고등교육, 직업·평생교육, 미래교육 등 5가지 영역에 해당하는 12가지 방향의 ‘중장기 국가교육발전계획 주요 방향(안)’을 발표했다. .초중등교육 방향으로 ‘AI 디지털 시대 학생 개별 맞춤형 성장을 위한 공교육 시스템의 대전환’ ‘학생 성장·역량 중심으로의 평가 및 대입 패러다임 전환’ ‘전문가로서의 교사, 존경받는 스승을 지원하는 교원정책’...