질문답변

트위터 좋아요 늘리기 [사설]“윤석열 2% 앞서게” 명태균의 ‘여론조사 조작’ 수사해야

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이13
조회 8회 작성일 24-10-17 21:15

본문

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 늘리기 윤석열 대통령 부부에게 김영선 전 의원의 재보선·총선 공천을 청탁한 의혹을 받는 명태균씨가 지난 대선 경선 때 윤 대통령에게 유리하도록 여론조사를 조작한 정황이 드러났다. 명씨의 비선 공천개입 의혹이 대선 여론조작 문제로 비화한 것이다.뉴스토마토가 15일 공개한 명씨와 강혜경씨의 2021년 9월29일 통화 녹취록을 보면, 명씨는 “윤석열이를 좀 올려갖고 홍준표보다 한 2% 앞서게 해주이소”라며 “그 젊은 애들 있다 아닙니까. 응답하는 그 계수 올려갖고. 2~3% 홍보다 더 나오게 해야 됩니다”라고 했다. 그 후 윤 대통령을 지지한 20·30대들의 표본을 키워 여론조사를 조작했다는 게 강씨 주장이다. 국민의힘 대선 2차 경선이 진행되던 당시 강씨는 명씨가 운영한 걸로 알려진 여론조사기관 미래한국연구소 부소장이었다. 이 회사가 그날 실시한 국민의힘 대선 후보 적합도 조사에서 윤 대통령(33.0%)은 홍 시장(29.1%)을 3.9%포인트 앞섰다.명씨는 이날 2021년 김건희 여...