질문답변

x 조회수 현대건설·홀텍, 영국 SMR사업 최종 후보 올라…“연말 최종 결정”

페이지 정보

profile_image
작성자 행복이13
조회 16회 작성일 24-10-16 18:33

본문

x 조회수 현대건설·홀텍이 영국 최초 소형모듈원전(SMR) 사업 관련 최종 후보에 이름을 올렸다.현대건설은 최근 영국 홀텍 브리튼과 함께 영국 원자력청이 주관하는 SMR기술 경쟁 입찰 프로그램 최종후보에 올랐다고 14일 밝혔다.영국 원자력청은 2050년까지 영국 내 원자력 발전용량을 24GW로 확대한다는 계획을 세우고 우수한 기술의 SMR을 배치하기 위해 경쟁입찰을 통한 사업자 선정 프로그램을 주관하고 있다. 올해 초 쇼트리스트(적격예비후보)에 이름이 오른 6개 개발사 가운데 홀텍을 비롯한 4개 개발사가 이번 최종 입찰후보에 올랐다. 원자력청은 올해 말 중 4개사 가운데 2곳을 선정한 후 최종 투자를 결정하게 된다.현대건설 관계자는 “홀텍과 2021년 SMR 공동개발 및 사업 동반 진출에 대한 협력계약을 체결한 이후 미국 팰리세이즈 SMR 최초 호기 배치를 포함해 원전해체, 사용후핵연료 임시저장시설 구축 등 원자력 전 주기에 걸친 사업을 협력하고 있다”면서 “영국 최초의 SMR ...

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요